TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO 2024 DIRAMAIKAN DENGAN KARYA DAN INOVASI TEMANYA HIDROPONIK

Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) sukses menyelenggarakan Academic Expo 2024 di Gelanggang Mahasiswa Dr. HM Nasrullah Yusuf di kampus mereka pada hari Selasa (30/1/2024).

Gelaran ini menampilkan ratusan karya dan inovasi mahasiswa UTI yang dipamerkan di Gelanggang Mahasiswa lokal, menjadi daya tarik utama bagi pengunjung, terutama siswa dan guru.

Acara Teknokrat Academic Expo 2024 dibuka secara resmi oleh Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Lampung, Dr. Ir. Hamartoni Ahadis, yang ditandai dengan pemukulan Gong. Acara ini dihadiri oleh Rektor UTI, Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, dan Wakil Rektor UTI, Dr. H. Mahathir Muhammad, SE, MM.

Berbagai stan diisi dengan hasil inovasi mahasiswa, termasuk sistem energi terbarukan, instrumentasi kendali, robotik, game pendidikan, pengembangan perangkat lunak (web), pengembangan perangkat lunak (mobile), sistem tertanam canggih, desain UI/UX, Internet of Things (IOT), desain grafis, Technopreneur, manajemen pemasaran, perpajakan, analisis keuangan, dan bidang lainnya. Expo ini memberikan wawasan luas bagi pengunjung tentang kemajuan teknologi dan kreativitas mahasiswa UTI.

baca juga : SMK PUTRA BANGSA BANGGA DENGAN INOVASI DAN KARYA INKUBATOR PENETAS TELUR MAHASISWA TEKNOKRAT ACADEMIC EXPO

Mahasiswa teknokrat berhasil membuat Hidroponik yang sangat berguna bagi lingkungan

Hidroponik adalah salah satu cara untuk melakukan budidaya tanaman. Berbagai jenis sayuran dan buah-buahan bisa dibudidayakan dengan menggunakan metode ini

Hidroponik adalah suatu kata yang berasal dari bahasa Yunani, yakni “hydro” yang berarti air dan juga “ponos” yang berarti bekerja dengan air. Teknik ini bekerja dengan tidak ditanam di atas tanah seperti cara tanam pada umumnya, melainkan memakai bantuan dari air.

kegunaan hidroponik adalah

-Penggunaan lahan lebih efisien

-Tanaman berproduksi tanpa menggunakan tanah

-Penggunaan pupuk dan air lebih efisien